24 сентября

Луческу и его «Динамо» открыли премьер-лигу громкой победой

Футбол. Премьер-лига. Первый тур.

"Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев 1:4 (1:2)

21 августа. Киев. Стадион "Динамо" имени В. Лобановского
Главный арбитр – М. Козыряцкий (Запорожье)

Голы: Политыло (23’) - Буяльский (8’), Завийский (16’) (авт.), Супряга (56’), Цыганков (87’)

"Динамо": Бущан, Тымчик, Сирота, Кендзера, Караваев - Сидорчук - Цитаишвили (Родригес 46’), Шапаренко (Андриевский 86’), Буяльский, Де Пена (Цыганков 74’) - Супряга (Дуэлунд 86’).

«Олимпик»: Кичак, Е. Пасич (Кириленко 80’), Зотько, Снурницын (Неплях 80’), Лебеденко, Завийский, Политыло, Тейшейра, Чогадзе , (Лукьянчук (74’), Романовский (Кравчук 74’) - Шахаб (Баланюк 66’). Предупреждения: Де Пена 65’.

Сегодня, 21 августа, начался сезон 2020-2021 годов в чемпионате Украины среди команд премьер-лиги. Киевляне стартовали в нем выездным поединком с донецким «Олимпиком» на… родном динамовском стадионе. Это был первый матч команды под руководством нового главного тренера - Мирчи Луческу. Поскольку киевляне были в этой игре гостями, они играли в новом синем комплекте формы с голубыми полосами.

Команда Луческу сразу же взяла инициативу и воплотила его в забитый мяч на 8-й1 минуте. Караваев отдал передачу на Буяльского и он головой примерно с линии вратарской площади пробил мимо вратаря. 1:0! На подъеме динамовцы провели весь матч, отметим вернувшихся из аренды Тымчика и Супрягу, который и гол успел забить. Мог бы и дубль сделать, но на 6-й минуте не попал в пустые ворота. Но победа и так более, чем убедительная - 4:1. Это первый успех Мирчи Луческу в официальных матчах в качестве нового наставника «Динамо».

1-й тур
21 августа, пятница

Олимпик - Динамо - 1:0
Шахтер – Колос
22 августа, суббота
ФК Львов – ФК Минай
Десна – Заря
ФК Александрия – ФК Мариуполь
23 августа, воскресенье
Ингулец - Днепр-1
Ворскла - Рух

Просмотров:
comments powered by HyperComments