21 сентября

Хотел бы сказать что-то плохое, но не могу: Зеленский доволен качеством бетонной дороги Н-14

Президент Украины Владимир Зеленский, который сегодня, 21 августа, находится с рабочей поездкой на Николаевщине, ознакомился с завершением капитального ремонта автодороги государственного значения Н-14 Александровка – Кропивницкий – Николаев, которую восстанавливали в рамках Национальной программы «Большое строительство».

Общая протяженность трассы – 82,5 км. Глава государства осмотрел отремонтированный участок у села Капустино.

«Мы с вами встречались в прошлом году и говорили, что обязательно сделаем эту дорогу. Я очень доволен тем, что мы видим инфраструктурные изменения на Николаевщине. Видим, что около 200 километров дорог в этом году на Николаевщине будет построено полностью», – сказал Владимир Зеленский во время общения с представителями СМИ после осмотра дороги.

"Очень быстрые и качественные работы. Хотел бы сказать что-то плохое, но не могу, - отметил Владимир Зеленский.

Он отметил, что положено новое дорожное покрытие высокого качества, а не просто выполнен ямочный ремонт и латание дыр, как в прошлые годы.

Трасса Н-14 будет бетонной, что не только сделает дорогу более долговечной, но и решит проблему плавления покрытия из-за высокой температуры в летний период. На данный момент уже уложена выравнивающая основа и осуществлено укрепление цементом почти 58 км дороги; нанесен верхний слой из тяжелого бетона на 45 км; обустроены тротуары, заездные карманы, посадочные площадки и автопавильоны. Также завершаются работы по организации дорожного движения на участке длиной 14 км. Обновленная автодорога будет оснащена современными комплексами автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion («Взвешивание в движении»).

«Здесь капитальная, серьезная, мощная дорога. Думаю, будет стоять 50 лет – так говорят строители», – отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что завершить работы на этой дороге планируют до конца года, что является очень быстрым темпом.

Как рассказал Владимиру Зеленскому глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник, на ремонт дорог в Николаевской области из бюджета выделено рекордное финансирование – 4,4 млрд грн. Из них 1,8 млрд грн предусмотрены именно на реконструкцию трассы Н-14.

«Если амбициозные планы и качество дорог будут в этом году выполнены, и мы увидим результат, то в следующем году, я думаю, мы увеличим объем строительства дорог в Николаевской области еще в два с половиной раза», – добавил Глава государства.

В следующем году в Николаевской области планируют сделать проекты на строительство 500 км дорог.

Просмотров:
comments powered by HyperComments