24 сентября

Бизнесмены объяснили Зеленскому, что им не нравится в законопроекте о водном транспорте

Во время рабочей поездки в Николаевскую Президент Украины Владимир Зеленский встретился с предпринимателями из морехозяйственной и судостроительной отрасли, чтобы обсудить проект закона «О внутреннем водном транспорте».

Он отметил, что все поправки и замечания должны обсуждаться с представителями бизнеса, который работает в этой области, и профильным министерством.

«К обсуждению необходимо привлечь администрации трех областей: Одесской, Херсонской, Николаевской. Также - представители бизнеса этого направления и обязательно вице-премьер по промышленности и отраслевой министр. Ведь этот законопроект должен быть согласован со всеми сторонами », - сказал Глава государства во время встречи.

Владимир Зеленский рассказал, что интересовался у председателя профильного комитета парламента, почему этот законопроект до сих пор не принят, и выяснил, что «бизнеса не очень нравится формат его подготовки ко второму чтению».

«Люди не согласны с какими-то нормами. Может, там есть нормы, где это (несогласие. - Ред.) Логично? » - отметил он.

Вопрос о необходимости обсуждения законопроекта во время встречи нарушил генеральный директор ООО «Нибулон» Алексей Вадатурский.

«Давайте договоримся: до конца августа мы проведем такую ​​встречу всех, кто вовлечен в этот законопроект, где все это будет проговорено», - резюмировал глава государства.

Законопроект «О внутреннем водном транспорте» был принят в первом чтении в апреле 2020 года. Документ устанавливает организационные основы деятельности внутреннего водного транспорта, нормирует развитие этой отрасли. Его принятие обеспечит унификацию терминологии в области водного транспорта и исключения коллизий в соответствующей сфере законодательства. Среди целей законопроекта также - содействие развитию береговой инфраструктуры, улучшение состояния речного хозяйства, содействие развитию на конкурентных началах рынка услуг в сфере внутреннего водного транспорта.

Развитие внутреннего водного транспорта позволит разгрузить основные дороги и частично - железную дорогу. Также это удешевит логистику для аграрных производителей, осуществляющих транспортировку продукции в порты.

Продолжение работы над законопроектом в Верховной Раде запланировано на осень этого года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments