25 сентября

7-летний сын Зеленского переболел коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его сын болел коронавирусом. Он уточнил, что 7-летний Кирилл лечился вместе со своей мамой - женой президента Еленой Зеленской.

Об этом Президент рассказал на брифинге в ходе визита в Николаевскую область.

"Скажу откровенно, что этот Covid-19, это зараза. Другого слова и нет. Заболела моя жена и сын, кстати, тоже. И они вместе лечились в больнице. И если дети переносят это как дети, я считаю более-менее нормально, только температура, и все родители обеспокоены этим и действительно волнуются, то взрослые переносят эту болезнь очень тяжело. Даже те, кто молод здоров и занимается спортом. Очень тяжелые три недели. И к началу втрой недели кажется, что ты умираешь...", - рассказал Зеленский, общаясь с журналистами в Николаеве.

Президент подчеркнул, что важно беречь здоровье и соблюдать карантинные правила.

"Мы не можем переделат вс больницы в инфекционные. И если заболевших (короной - ред.) бедат много - наша медицина просто остановится. И государство ничего сделать не сможет", - сказал Зеленский.

Напомним, 12 июня стало известно, что Елена Зеленская заболела коронавирусом. Указывалось, что первая леди чувствует себя хорошо, симптомов нет. Ее поместили на амбулаторное лечение, от членов семьи изолировали. А 3 июля появилось сообщение, что сам коронавирус Зеленская победила, а двухстороннюю пневмонию она продолжит лечить в домашних условиях.

Любопытно, что после инфицирования первой леди в Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский и дети тоже прошли тестирование, и их результаты отрицательные.

Просмотров:
comments powered by HyperComments