28 сентября

Николаевец Александр Бердников-младший взял два «серебра» на турнире ФТУ в Новой Каховке

В Новой Каховке завершился турнир Федерации тенниса Украины II категории - «Памяти Виктора Великих».

Участвовали перспективные теннисисты из Киева, Одессы, Николаева, Кривого Рога, Мариуполя, Херсона, Днепра, Винницы и других городов.

Довольно уверенно выступили николаевцы. В одиночном разряде среди юношей до 12 лет Александр Бердников занял второе место. Воспитанник Николая Гавриленко лишь в финале уступил хозяину корта Эльдару Грейнерту - 2:6, 1:6.

В мужском парном разряде Александр Бердников вместе с Дмитрием Пархоменко по пути к финалу одержали две уверенные победы, а в финале проиграли паре Э. Грейнерт- Т. Толстых - 3:6, 3:6. Кстати,

У теннисисток до 16 лет в парном разряде Валерия Грянная из Николаева и Валерия Федоренко из Новой Каховки вышли в финал, и уступили там паре Д. Стародубцева - Д. Щома (Новая Каховка/Новомосковск) – 2:6, 2:6. В этом разряде в шаге от полуфинала оказалась николаевская пара Мария Бердникова - Елизавета. Шурбина.

Между прочим, Александр и Мария Бердниковы - дети бывшего Николаевского городского головы Александра Бердникова, хотя сам он в прошлом хороший шахматист.

У юношей Александр Журов успешно преодолел три раунда в индивидуальном разряде, но уступил поединок за выход в финал. Отметим, что воспитанник Евгения Коровайко занял также третье место в парном разряде с Д. Алексевичем из Мариуполя.

Просмотров:
comments powered by HyperComments