24 сентября

Четверо николаевских нардепов получили компенсации за аренду жилья в столице

Около 170 нардепов 9-го созыва получили возмещение за аренду жилья в Киеве на общую сумму более 30 млн гривен.

Аппарат Верховной Рады обнародовал перечень народных депутатов, которые получили денежную компенсацию за аренду жилья в июле 2020 года.

В списке – 141 фамилия (всего избрано 423 парламентария), хотя еще осенью 2019-го компенсировали жилье 120 депутатам. А июле-2020 большинство получили одинаковые суммы.

Компенсации получали или получают представители всех семи парламентских фракций и групп, а также внефракционные депутаты. Однако 75% из тех, кто получает возмещения - представители фракции "Слуга народа". "Жилищную" компенсацию из бюджета получала половина "слуг", на которых приходится почти 23 миллиона гривен компенсации".

Нередко от компенсации не отказываются нардепы с миллионными доходами и сбережениями. То есть, они имеют в собственности только денежных активов (раздел 12 деклараций) на сумму более одного миллиона гривен. Речь идет о наличных деньгах, а также средствах на счетах в банках. Например, нардеп от «Слуги народа», избранный по 131-му округу в Николаевской области Артем Черноморов задекларировал 2,5 миллиона гривен сбережений. Но получил от государства компенсацию в июле 19500 гривен.

Столько же на жилье в Киеве получили еще трое николаевских парламентариев – Игорь Негулевский, Игорь Копытин и Александр Пасечный.

Напомним, на "жилищную" компенсацию может претендовать иногородний депутат, не имеющий собственного жилья в Киеве, и если место его регистрации находится на расстоянии более 30 километров от границ столицы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments