19 сентября

После карантина в Николаеве возобновила работу служба социальной реабилитации «Мечта»

После четырехмесячного перерыва, связанного с карантинными мероприятиями, в городе Николаеве возобновило работу государственное реабилитационное учреждение «Мечта». За это время сотрудники центра работали с детьми, нуждающихся в помощи, дистанционно.

По словам руководителя службы социальной реабилитации учреждения «Мечта» Оксаны Ребенчук, специалисты оказывали необходимую помощь, используя социальные сети, интернет. В телефонном режиме присылали задачи, которые можно выполнять в домашних условиях.

Работники «Мечты» общались с родителями, по возможности - с детьми. Также готовили документы для прохождения детьми консультаций в инклюзивных ресурсных центрах.
Сейчас возобновилось оказание услуг по комплексной реабилитации в амбулаторном режиме посещения согласно индивидуальным графикам. Дети приходят на массаж, занимаются лечебной физкультурой, получают тепловые процедуры, общаются со специалистами центра.
Так, шестилетний Максим, у которого инвалидность и задержка развития речи, посещает центр уже год. Здесь занимается с логопедом, получает лечебные процедуры, с воспитателями готовится к школе.

Его отец Иван говорит, что сын стал лучше разговаривать, занятия и процедуры идут на пользу, он стал общаться со сверстниками. Наталья Добровольская рассказала, что ее дочь Анастасия, которая болеет ДЦП, очень скучала по друзьям и воспитателями центра во время карантина. Девочке делают массаж, ЛФК, с ней индивидуально работают воспитатель, логопед, психолог, дефектолог и музыкальный работник. Без этих процедур реабилитация и жизнь ребенка с ДЦП была бы слишком сложной.

Центр комплексной реабилитации для детей с инвалидностью «Мечта» ориентирован на тех, у кого есть психические и ментальные нарушения, ДЦП, другие болезни.

Детям предоставляется педагогическое и медицинское обслуживание. На базе службы реабилитации (абилитации) находятся 53 ребенка, которые посещают учреждение по индивидуальным графикам. Курс пребывания малышей в этом учреждении сегодня составляет десять дней.

Просмотров:
comments powered by HyperComments