19 сентября

Первомайская прокуратура хочет аннулировать договор на 11,5 миллиона гривен

Хозяйственный суд Николаевской области открыл производство по иску Первомайской местной прокуратуры о признании недействительными результатов переговорной процедуры и заключенного договора с предприятием на реконструкцию системы водоснабжения во Врадиевке.

В 2017 году коммунальное предприятие заключило с этим ООО договор подряда по реконструкции системы водоснабжения на 10,5 миллиона гривен. Для его выполнения проводили соответствующие работы и платили из областного и местного бюджетов.

Хотя срок действия договора не завершился и строительные работы не были выполнены, коммунальное предприятие в октябре 2019-го, с нарушением требований Закона «О публичных закупках», провело переговорную процедуру, которая предусматривает внеконкурсный порядок определения исполнителя работ за казенные деньги. По ее итогам был заключен с тем же подрядчиком еще один договор на выполнение тех же работ на сумму уже 11,5 миллиона гривен.

Вместе с тем, работы по реконструкции водопроводной сети уже были предусмотрены существующим договором по более низкой цене, а решение вопроса по изменению объемов и порядка исполнения договора было возможно путем внесения соответствующих изменений в него в порядке и размерах, определенных законодательством.

В связи с изложенным, в целях недопущения неэффективного использования и лишнего расходования государственных средств, прокурором был предъявлен иск в защиту интересов государства, сообщили в пресс-службе Первомайской местной прокуратуры.

Просмотров:
comments powered by HyperComments