18 сентября

Николаевские власти усмотрели связь между концертом на Соборной и рекордом по коронавирусу

На комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обусдили рост заболеваемости и сделали выводы

19 августа на заседании исполкома Николаевского городского совета оговорили суточный антирекорд Николаевской области по количеству заболевших «коронавирусом». Напомним, по состоянию на утро обнаружены 37 новых подтвержденных случаев COVID-19, 33 из которых – жители Николаева. Показатель понедельника – 20 заболевших горожан.

Члены исполкома поинтересовались у вице-мэра Владимира Крыленко, озвучившего ковидную сводку, есть ли связь между субботним концертом на Соборной площади и ростом заболеваемости.

Оказалось, что этот вопрос уже обсуждался вчера, 18 августа, на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации.

«Принято решение по уменьшению количества массовых мероприятий в городе и в области», - сообщил Владимир Крыленко.

Напомним, заместитель начальника управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации Оксана Черненко оценила с точки зрения эпидопасности празднование 15 августа Дня молодежи в Николаеве. «В последнюю неделю эпидситуация по covid-19 становится напряженной. В основном, регистрируют новые случаи заболевания среди жителей города Николаева. Но, тем не менее, мы продолжаем оставаться в «зеленой зоне». У нас нет препятствий для организации подобных мероприятий, мы их можем проводить», - сказала замначальника облздравуправления Оксана Черненко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments