19 сентября

Николаевская область - аутсайдер по использованию средств Дорожного фонда-2020

Комментарии: 1

Опубликован рейтинг лучших и худших ОГА по использованию Дорожного фонда

В текущем году областные администрации получат 22 млрд грн из Дорожного фонда на ремонт областных и сельских дорог. Несмотря на наличие средств, многие областные государственные администрации дорогами не занимаются.

Об этом сообщил Юрий Голик на своей странице в Facebook, опубликовав статистику самых активных по ремонту дорог ОГА и аутсайдеров.

Таблица составлена по итогам 7 месяцев 2020 года.

Из нее следует, что самыми эффективными себя показали Днепропетровская и Харьковская область, а лидерами антирейтинга стали Черновецкая, Черниговская, Тернопольская, Волынская и Закарпатская ОГА, которые за этот период использовали менее 70% полученных средств.

Среди аутсайдеров также Николаевская область, уже болучившая более 310 миллионов гривен. Но потратившая из этой суммы лишь 36 процентов.

Читайте также В лучшем случае ремонт дороги Нечаянное-Очаков начнут в конце года

"Расследователи, ищущие заговор при проведении торгов на ремонт дорог Укравтодором, на дороги ОГА внимания не обращают. Хотя 22 млрд в этом году - это больше, чем было у "Укравтодора" в прошлом на все трассы страны", - пишет Голик.

Кроме того, по его словам, на уровне ОГА нет единых квалификационных требований, жестких техзаданий, здесь более простые технологии ремонта, широкий доступ к тендерам всех компаний.

"Казалось бы - должна быть сумасшедшая конкуренция, денег в избытке, делать должны все дороги сразу, и это должно быть видно, в том числе, статистически. Но в реальности все не так", - констатирует Голик.

Голик убежден, работа областных администраций похожа на то, как еще недавно работал "Укравтодор", где каждая Служба автодорог области была государством в государстве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments