19 сентября

Кабмин разрешил визит хасидов в Умань: что говорится в заявлении

Комментарии: 1

В Украине разрешили визит хасидов в Умань, но с соблюдением всех карантинных мер безопасности.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"По инициативе Президента Украины Владимира Зеленского Рош га-Шана приобрел в Украине статус национального праздника. В то же время в этом году эпидемическая ситуация в Украине и Израиле, как и во всем мире, к сожалению, не дает возможности традиционно отметить этот праздник. Руководствуясь рекомендациями и оговорками Министерств здравоохранения Украины и Израиля, настоятельно призываем всех паломников, которые планируют принять участие в нынешних праздничных мероприятиях по случаю Рош га-Шана в Украине, воздержаться от посещения города Умань через угрожающую эпидемическую ситуацию", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что правительства двух стран беспокоятся о безопасности граждан и призывают соблюдать карантинные мероприятия.

"Однако, для тех, кто все-таки решил посетить Умань, хотели бы подчеркнуть, что карантин в Украине распространяется на все публичные мероприятия и должен строго соблюдаться", - сообщили в Кабмине.

Напомним, мэр Умани Александр Цебрий заночевал в спальном мешке у порога Офиса президента, он не теряет надежды рассказать Владимиру Зеленскому об угрозе паломничества хасидов

Просмотров:
comments powered by HyperComments