26 сентября

Двое уголовников ночью угнали автомобиль и мопед

В ночь на 15 августа у 70-летней жительницы Кривого Озера с подворья угнали мопед Honda и автомобиль ВАЗ-2103.

Ключи от машины, вместе с деньгами, банковскими карточками и мобильным телефоном грабители забрали из дома. Туда они проникли через незапертую дверь.

Через пару часов после обращения пострадавшей, установили причастных к этому преступления. Ими оказались 22-летний селянин из Кривоозерского района и 21-летний житель Кировоградской области.

В марте они освободились из мест лишения свободы. Причем, младший из сообщников привлекался к уголовной ответственности за похищение авто.

Угонщики в течение месяца жили неподалеку от дома своих жертв. Узнав о том, что хозяин находится на суточном дежурстве, преступники около трех ночи пробрались в домовладения пенсионеров. Завладев их транспортом, они направились в сторону Кировоградской области.

Выяснив направление движения преступников, оперативники начали их преследование.

Вскоре задержали 22-летнего угонщика. По согласованию с прокуратурой ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. 17 августа суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал для подозреваемому меру пресечения - арест без права внесения залога.

Правоохранители устанавливают местонахождение подельника. Имущество пострадавших - автомобиль и мопед, который похитители бросили на обочине, - полицейские вернули владельцам, сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments