21 сентября

Повторные захоронения в двух секторах кладбища в Мешковке разрешили городские власти

Останки прежних могил перезахоронены на отдельном участке кладбища. А на освободившемся месте проводится новое захоронение

Действенный способ решения проблемы с нехваткой территорий! Коммунальное предприятие «Николаевская ритуальная служба» получила одобрение Госпотребслужбы на проведение повторного захоронения на городском кладбище у поселка Мешково-Погорелово.

Это касается двух секторов кладбища – №50 и №82. Здесь хоронили с 1980 по 1999 годы. В 50-м ухожены около 30 процентов могил, на 82-м секторе всего 15 процентов.

- Есть так называемые бесхозные сектора, которым больше 20-30 лет. Предприятие ухаживало за территорией, косило траву, убирало мусор, однако должного ухода от родственников не было. Сложно узнать, кто там вообще лежит, потому что опознавательных табличек давно нет. Однако есть могилы, за которыми ухаживают близкие – их, конечно, никто трогать не будет. Повторное захоронение - это выход из положения, потому что мест для захоронения с каждым годом становится все меньше. Останки могил перезахоронены на специально выделенном участке кладбища. А на освободившемся месте будут новые захоронения, - комментирует директор коммунального предприятия Александр Сагайдак.

Также стоит отметить, что в этих секторах полностью истек кладбищенский период, который по гигиеничным требованиям составляет 20 лет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments