24 сентября

Где и во сколько смотреть полуфинал Лиги Европы Интер - Шахтер

В понедельник, 17 августа, в Дюссельдорфе (Германия) состоится полуфинал уникального, коронавирусного сезона футбольной Лиги Европы. Чемпион Украины донецкий ФК "Шахтер" сыграет против миланского "Интера" в статусе гостей.

В финале победителя сегодняшней встречи встретят игроки "Севильи", обыгравшие "Манчестер Юнайтед" и показавшие, что в футболе возможно все.

Стартовый свисток на "Дюссельдорф Арене" назначен на 22:00 по Киеву. Прямая трансляция в видеоформате - на телеканалах "Футбол 1" (Украина) и "Матч ТВ" (Россия). Начало эфиров в 21:55 и 21:45 соответственно.

Донецкий «Шахтер» дважды в своей истории доходил до полуфинала еврокубка: в 2009-м в Кубке УЕФА, где обыграл киевское «Динамо» и впоследствии выиграл трофей, а также в 2015-м в Лиге Европы, когда уступил испанской «Севилье». Любопытно, что в дуэлях 11 и пять лет назад принимал участие нынешний основной вратарь «горняков» Андрей Пятов, который защищает цвета донецкого клуба с 2007 года.

Встречи с «Интером»

Ранее «Интер» и «Шахтер» лишь однажды пересекались в еврокубках. В сезоне-2005/2006 итальянский клуб обыграл «горняков» в решающем раунде квалификации Лиги чемпионов и не пустил подопечных Мирчи Луческу в групповой турнир — в Донецке гости победили — 2:0 (Мартинс, 67, Адриано, 78), а в Милане была зафиксирована результативная ничья — 1:1 (Рекоба, 13 — Элано, 24).

Путь к полуфиналу

Донецкий «Шахтер» начинал свое выступление в еврокубковом сезоне-2019/2020 с группового турнира Лиги чемпионов. В компании «Манчестер Сити», «Лиона» и загребского «Динамо» украинская команда заняла третье место и вышла в еврокубковую весну, правда, уже в Лигу Европы.

В плей-офф второго по престижности европейского клубного турнира подопечные Луиша Каштру последовательно обыграли португальскую «Бенфику» (2:1 дома и 3:3 на выезде) и немецкий «Вольфсбург» (2:1 на выезде и 3:0 дома), после чего на стадии четвертьфинала разгромили швейцарский «Базель» (4:1).

«Интер», заняв по итогам сезона-2018/2019 четвертое место в серии А, начал выступление в Лиге чемпионов разу с группового этапа. Правда, попав в компанию к «Барселоне», дортмундской «Боруссии» и «Славии», «неро-адзурри» заняли лишь третье место (2 победы, 1 ничья, 3 поражения, разница мячей — 10:9) и «опустились» в Лигу Европы.

В плей-офф подопечные Антонио Конте успели полноценно сыграть лишь стадию 1/16 финала, обыграв болгарский «Лудогорец» (2:0 в гостях и 2:1 дома), а вот дальнейшие этапы из-за пандемии коронавируса пришлось отложить более чем на пять месяцев. В итоге против «Хетафе» (2:0) и «Байера» (2:1) итальянцы играли уже в рамках мини-турнира, проводящегося в Германии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments