19 сентября

Чем драйвер украинского ритейла покоряет жителей города корабелов

Знакомая каждому украинцу сеть супермаркетов «АТБ» охватывает 24 области нашей страны, включая и Николаевскую. Следуя стратегии динамичного развития, компания ежегодно открывает около сотни новых магазинов и, кроме того, проводит модернизацию еще не менее чем пятидесяти маркетов.

Уже несколько лет «АТБ» уделяет особое внимание расширению сети именно в нашем южном регионе. В целом в 293 украинских городах и поселках открыто 1144 инновационных и комфортных магазина крупнейшего отечественного ритейлера.

Конечно, дело не только в количестве. Гарантированное качество продуктов в «АТБ» стало отличным примером для отечественной торговой отрасли. Чтобы на прилавках каждого из магазинов сети были свежие продукты и качественные товары первой необходимости, лидер ритейла создал одну из наиболее разветвлённых логистических инфраструктур в стране. В разных регионах функционируют мультитемпературные складские центры европейского образца. До конца текущего года их будет десять. Ассортимент маркетов «АТБ» превышает 3,5 тыс. наименований, 900 из которых представлены продукцией собственных торговых марок. Ценовая политика компании остается неизменной – стоимость любого товара на прилавках «АТБ» на 10–15 процентов ниже среднерыночной. Этого достигают отнюдь не в ущерб качеству. Дискаунтеры данной торговой сети в течение нескольких лет проходят сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005, который в развитых странах считается своеобразным знаком качества. Собственный отдел контроля «АТБ» проводит плановые внутренние проверки, которые не уступают строгим международным аудитам.

По-европейски комфортные условия, доступные цены и огромный ассортимент качественных товаров, удобное расположение магазинов, большой паркинг, облагороженная территория вокруг маркетов – всё это делает «АТБ» любимым магазином почти четырех миллионов украинцев.

Обеспечивать покупателей, в том числе и жителей нашего города корабелов, свежими качественными продуктами по максимально доступным ценам компании помогает оптимизация многих бизнес-процессов и отказ от услуг посредников. «АТБ» всегда работает с поставщиками продукции напрямую. Учитывая масштабы бизнеса, производителям выгодно заключать эксклюзивные контракты с отраслевым лидером.

Много лет кряду «АТБ» удерживает лидерство в отрасли по разным показателям. Это товарооборот (за шесть месяцев 2020 года. он составил 70,7 миллиардов гривен), объем уплаты налогов и сборов (за первое полугодие – 7,57 миллиардов гривен), количество магазинов, развитие логистической инфраструктуры, численность сотрудников (более 60 тысяч человек), карта присутствия, создание новых рабочих мест (последний фактор очень важен для небольших городов).

«За этими цифрами – налоги, уплаченные  в  государственный и местные бюджеты, тысячи созданных новых рабочих мест, реализованные национальные и региональные благотворительные проекты, а также программы помощи и поддержки. Сегодня, можно смело говорить о том, что наша команда сформировала устойчивую бизнес-модель, способную противостоять любым вызовам! Мы не останавливаемся!» – рассказал Борис Марков, генеральный директор корпорации «АТБ». 
Много лет работая в сфере отечественного ритейла, «АТБ» стала драйвером всей отрасли. Именно эта торговая сеть познакомила нас с форматом магазина самообслуживания. «АТБ» тогда стал первым украинским магазином, где можно было самостоятельно наполнять корзинку понравившимися продуктами. Многое из того, что сегодня является привычным делом для любого супермаркета Николаева и области, в свое время было протестировано, внедрено, а в некоторых случаях и разработано именно в этой торговой сети. Системы повышения энергоэффективности, рекуперации тепла, современные онлайн-сервисы, диджитал-решения делают процесс покупок более комфортным, безопасным и удобным, а значит, европейским.

Как и ранее, компания является примером для всей украинской торговли. За последнее время были реализованы такие смелые проекты, как адресная доставка продуктов, первый украинский продуктовый интернет-магазин «АТБ». Отмененную правительством бумажную книгу жалоб и предложений заменил интеллектуальный чат-бот, с которым можно общаться в Viber и Telegram. В магазинах сети сейчас устанавливают почтоматы. На стадии внедрения также технология Scan&Go, позволяющая покупателю самостоятельно сканировать товары и оплачивать их в мобильном приложении.

Ирина Дунда

Просмотров:
comments powered by HyperComments