21 сентября

МФК «Николаев» отсутствовал в списке команд, аттестованных для выступления в премьер-лиге

Состоялось последнее перед началом сезона заседание комитета по аттестации УАФ.

На нем рассматривались вопросы аттестации футбольных клубов. Прежде всего, они касались претендентов на повышение в классе - в премьер-лигу и первую лигу.

После изучения предоставленных клубами дополнительных документов семь претендентов на выход в премьер-лигу, которые подавали документы, названы соответствующими критериям аттестации для выступления в высшем дивизионе. Это «Ингулец» «Минай» «Волынь», «Рух», «Оболонь-Бровар», «Металлист 1925» и «Черноморец». Причем, сельская команда ФК «Ингулец» представил свой договор о сотрудничестве со школой, которая находится в Кропивницком. Там же, на стадионе местной «Звезды», команда будет проводить свои матчи премьер-лиги.

В списке отсутствует ФК «Агробизнес», занявший итоговое третье место. Эта команда из Волочиска подавала заявку только на выступление в первой лиге. Среди возможных соискателей путевки в высший дивизион отечественного футбола не оказалось и МФК «Николаев». И это при том, что на деньги николаевской городской громады построено тренировочное поле, завершается реконструкция главной спортивной арены Центрального городского стадиона.

По решению совета ПФЛ первая лига в сезоне 2020/2021 расширена до 18 участников. Клубы, занявшие первые два места в своих группах второй лиги, повышаются в классе - «Нива» (Тернополь), «Полесье» (Житомир), «ВПК-Агро» (Шевченковка) и «Кристалл» (Херсон). Эти клубы названы соответствующими критериям аттестации.

Также соответствуют критериям первой лиги и третьи по итогам сезона клубы групп второй лиги - «Верес» (Ровно) и «Альянс» (Липовая Долина), которым предстоит в плей-офф 16 и 20 августа сыграть с «Металлургом и «Черкасщиной».

Просмотров:
comments powered by HyperComments