23 сентября

Власти обеспечат школы масками и средствами дезинфекции

В николаевские школы купили антисептик на 1,5 миллиона

Родительским комитетам не стоит беспокоиться и начинать сбор денег на покупку дезинфицирующих средств и прочего — органы местного самоуправления должны обеспечить школы масками и антисептиками.

Об этом сегодня, 13 августа, сообщила директор департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Елена Удовиченко.

- В соответствии с рекомендациями главного санитарного врача и по Закону «О полном общем среднем образовании» учредители и руководители учреждений отвечают за материально-техническое обеспечение и организацию учебного процесса. Работников учебных заведений масками и другими средствами индивидуальной защиты (жидкое мыло, бумажные полотенца, дезсредства) должны обеспечить органы местного самоуправления. Могут использоваться и маски, изготовленные самостоятельно, – объяснила Елена Удовиченко.

В николаевские школы купили антисептик на 1,5 миллиона

Накануне учебного года управление образования Николаевского городского совета закупило 4700 л средства для санитарной обработки рук и 150 л дизинфецирующего средства «Бланидас Актив Энзим». Товар закуплен у ООО "Лізоформ Медікал" за 1 миллион 502 тысячи 587 гривен. Отчет об этом тендере уже появился в системе «Прозорро». А вот по маскам торгов не публикова.

Просмотров:
comments powered by HyperComments