25 ноября

В Николаевской БСМП начали устанавливать искусственные суставы, купленные за городские деньги

В больнице скорой медицинской помощи провели первую операцию по установлению искусственного тазобедренного сустава

12 августа в Николаевской городской больнице скорой медицинской помощи проведена первая операция по установке искусственного тазобедренного сустава. Пациентку пенсионного возраста прооперировали в ургентном – неотложном - порядке.

Это один из 66 суставов, закупленных за бюджетные средства в рамках городской программы по эндопротезированию.

В противном случае, пациентка получила бы только амбулаторное лечение, которое предусматривало 6 месяцев постельного режима,  затем инвалидность с невозможностью нормально передвигаться.
Сейчас больная переведена в общую палату, чувствует себя удовлетворительно.

Один сустав за 54 тысячи!

Более 450 николаевцев стоят в очереди на получение эндопротезов. Цена одного в среднем составляет 54 тысяч гривен, но на импланты у Национальной службы здоровья денег не оказалось.

Выход нашла местная власть. В начале года депутаты Николаевского городского совета утвердили выделение бюджетных средств на покупку искусственных эндопротезов бедренных и коленных суставов на общую сумму 3,5 миллиона гривен. Этих денег хватило на 66 суставов. Этого мало, но это первый шаг и начало дальнейшей возможного сотрудничества между городом и производителем изделий медицинского назначения.

Директор Николаевской больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов подчеркнул, что наши врачи смогут работать в соответствии с современными мировыми стандартами. А у пациентов будет не столь травматичным хирургическое вмешательство и постоперационный период.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments