24 сентября

Полиция разыскала сбежавшего врача, признанного виновным в смерти роженицы

Комментарии: 1

Мужчина скрылся после объявления приговора.

В Закарпатской области полицейские разыскали врача, скрывшегося после того, как суд приговорил его к году лишения свободы за ненадлежащее выполнение обязанностей, повлекшее смерть пациентки. Как сообщили в ГУНП в Закарпатской области, медика обнаружили в Хустской районной больнице.

- Суд назначил медику наказание - 1 год лишения свободы. Также мужчину обязали выплатить моральный и материальный ущерб родственникам умершей. Однако медик скрывался от исполнения приговора суда, - подчеркнули в полиции.

По данным правоохранителей, 30 июля они получили информацию о том, врач госпитализирован в свою же больницу. Там его и обнаружили.

- Из-за неудовлетворительного состояния здоровья врач находится под наблюдением медиков. Его охраняют полицейские. Как только состояние медика улучшится, он будет доставлен в учреждение исполнения наказаний, - уверили в полиции.

Что произошло

ЧП произошло в июле 2017 года. Роженица умерла на родильном столе, новорожденная девочка осталась жива. Помимо новорожденной, у женщины остались еще двое детей.

По данным следствия, смерть женщины наступила из-за того, что врач небрежно выполнял свои обязанности, принимая роды у пациентки. Он "допустил тяжелую кровопотерю, которая и привела к смерти".

Медика признали виновным в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей (ч.1 ст.140 УК Украины) и назначили наказание в виде года лишения свободы. Кроме этого, врач и Хустская районная больница должны оплатить пострадавшим 400 тыс. гривен морального ущерба, 45,3 тыс. гривен материального ущерба и более 31 тыс. гривен ущерба, причиненного смертью матери ее несовершеннолетним детям. Врача также обязали платить 1/4 части заработной платы на содержание троих детей умершей женщины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments