25 сентября

Денег нет: учителям не будут возмещать расходы за дистанционное обучение

Комментарии: 13

Интернет, технику, электроэнергию и тд педагоги должны оплатили из своего кармана

Компенсация учителей за дистанционное обучение – краеугольный камень оплаты измененных условий труда педработников. Вынужденных выполнить не только привычнее для себя задачи, но и использовать в рабочих целях личное оборудование и средства связи.

Читайте также В первые месяцы в школах будет "корректирующее обучение" и жесткие карантинные требования

Переход на дистанционное обучение из-за коронавируса стал одной из первых противоэпидемических мер. В результате образование перешло в онлайн-формат.

Такая форма обучения усложнила жизнь не только ученикам и родителям, а и педагогам. Которые были вынуждены в срочном порядке осваивать информационно-компьютерные технологии, мессенджеры и программы видео-конференций.

И поскольку далеко не все образовательные учреждения обеспечили своих работников необходимым оборудованием, для выполнения этих и многих других задач, учителя работали на личных компьютерах и сами платили за связь.

Вопрос о компенсациях за использование личной техники, мобильной связи и интернета подняли сегодня, 13 августа. подняли на брифинге директора департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Елены Удовиченко.

К сожалению, тут все предсказуемо…

«Дополнительных средств в бюджете у нас нет. Я надеюсь, и мы неоднократно говорили об этом на совещаниях, – образовательная субвенция предусмотрена не только на зарплату учителям, не только на выплаты за стаж работы, категорию, но есть и доплата за престижность. И есть достаточный ресурс, чтобы ее выплачивать», – сказала Елена Удовиченко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments