28 сентября

Во время второй линьки раков в николаевских водах появились браконьеры с сетями и волокушами

С 10 августа по 15 сентября в николаевских водах установлен запрет на лов раков во время их второй линьки.

Но это некоторые граждане пропустили мимо ушей. Уже 11 августа около 11.00 на реке Ингулец был пойман браконьер, в двух сетях которого томились 129 молодых раков. Убытки, причиненные этим нарушением, составили 3289 гривен.

 Около четырех дня  на   Ингуле у села Костычи Баштанского района   в волокушах двух браконьеров   побывали полсотни раков. Убытки  живой природе  составили 1224 гривен.
Около девяти вечера в запрещенной зоне Александровской ГЭС   задержали рыбака с полсотней окуней, тарани, густеры, судачка. Ущерб от его  рыболовли составил 3678 гривен. Еще  один губитель природы попался рыбинспекторам с запрещенным орудием лова  - «пауком»  -  в Ташлыкском водохранилище.
На следующий день, 12 августа, около семи утра на Березанском лимане разоблачили нарушителя. Он с помощью двух сетей ловил кефаль. Ущерб от его браконьерства оценен в 4165 грн. Еще один протокол по ч. 3 ст. 85 КУоАП был составлен на селянина, который рыбачил на Южном Буге у села Троицкое за превышение количества крючков.

В целом, ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, за эти двое суток составил 12 тысяч 356 грн. На семерых нарушителей составили админпротоколы по ч. 3 и 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дел передадим в полицию по месту совершения правонарушения, сообщили в Николаевском рыбоохранном патруле.

Просмотров:
comments powered by HyperComments