21 сентября

«Николаевоблтеплоэнерго» пытается забрать у горожан 35 миллионов гривен

Комментарии: 1

Государственная исполнительная служба открыла 3605 исполнительных производств на сумму более 35 миллионов гривен по должникам за услуги теплоснабжения перед ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Это коммунальное предприятие с начала года в суд подало 584 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании долга за услуги теплоснабжения на сумму около 8,7 миллиона гривен с физических лиц и 14 заявлений на сумму более 483 тысяч гривен - по юридическим лицам. Кроме того, с января в отделы Государственной исполнительной службы было подано 2106 заявлений об открытии исполнительных производств на общую сумму 13,4 миллиона гривен.

Также отметается, что состояние расчетов должников по сравнению с прошлым годом выросло почти в два с половиной раза. Так за семь месяцев 2019-го (январь-июль) поступления из отделов Государственной исполнительной службы составляли 730 тысяч 789 гривен. За семь месяцев 2020-го (январь - июль) поступлений из отделов Государственной исполнительной службы уже было на 2 миллиона 405 тысяч 887 гривен.

«За сезон оплата потребителей за услуги теплоснабжения составляет 94 процента. Это один из лучших показателей в стране. Мы благодарны николаевцам, которые своевременно платят за предоставленные услуги. В то же время мы имеем еще значительную задолженность за прежние годы, подлежащую обязательной уплате», - комментирует директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Напомним также, что «Нафтогаз» арестовал счета «Николаевоблтеплоэнерго», и отопительный сезон оказался под угрозой срыва.

Просмотров:
comments powered by HyperComments