28 сентября

Мошенники из Николаевской области вырастили в интернете целый сад декоративных растений

В Первомайске киберполицейские вышли на след группы онлайн-мошенников, которые успели обдурить, как минимум, полторы сотни доверчивых граждан.

Квартет мошенников размещал объявления на интернет-площадках о продаже саженцев декоративных растений. Те цены, которые они выставляли, были далеки от реальных. На дешевку как раз и купились доверчивые покупатели. Они присылали злоумышленникам деньги по предварительной либо полной оплате заказанных растений. Мошенники в свою очередь использовали банковские карточки, оформленные на подставных лиц, а также фейковые аккаунты на сайтах. Таким вот способом, они завладели 200 тысячами гривен обманутых граждан по всей стране.

У мошенников изъяли компьютерную технику и телефоны, на которых остались учетные записи, подтверждающие их преступную деятельность. Все вещественные доказательства, в том числе банковские карты и сим-карты, направлены на экспертизу. Досудебные расследования, начатые по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», продолжаются. Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание до трех лет лишения свободы. Следователи уже предъявили одному из фигурантов подозрение в причастности к совершению 25 эпизодов мошенничества, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments