23 сентября

Кабмин нашел, как сэкономить на соцвыплатах малоимущим семьям

Комментарии: 2

Украинские власти нашли способ сэкономить деньги в бюджете: субсидии и различные льготы отныне будут учитываться как доходы граждан. Кабмин принял постановление №632, в котором утвержден новый порядок подсчета совокупного дохода семьи. Имеется в виду среднемесячный доход.

Формула в переводе на обычный язык выглядит так: сначала рассчитывается общая сумма дохода за определенный период, а затем она делится на 6. А при подсчете среднемесячного дохода на одного необходимо высчитать сумму среднемесячного дохода семьи, а после разделить ее на количество людей в ней.

Читайте также Матерям-одиночкам для получения пособия прописали новые требования

В систему подсчета теперь войдут зарплата (после того, как из нее вычли налоги), содержание (денежные выплаты) военнослужащих, стипендии, пенсии, а также различные социальные выплаты. В последний пункт войдут льготы, которые выделены на оплату ЖКХ, приобретение твердого топлива (для домохозяйств без газа), пособия по безработице. Также будут считать и переводы из-за рубежа, доходы от продажи продукции фермерских семейных хозяйств, животноводства (куры, гуси, кроли и т. д.).

При этом есть и такие соцвыплаты, которые не войдут в подсчеты доходов – это всевозможные разовые выплаты, выплаты на детей, матерям-героиням, детям–сиротам и т. д.

Цель новой формулы подсчета дохода – искусственно завысить фактический доход семьи и таким образом снизить суммы соцвыплат.

Просмотров:
comments powered by HyperComments