24 сентября

Состав участников и календарь первой лиги сезона 2020-2021 определят 21 августа

Как известно, 5 августа в Киеве состоялось заседание Совета лиг ПФЛ, на котором решали кадровый вопрос.

Напомним, в конце июля 24 украинские клубы первой и второй лиг выразили недоверие президенту ПФЛ Сергею Макарову. Это же решение они подтвердили на отчетном заседании.

Вопрос о недоверии руководителю организации поднял представитель «Руха» Игорь Дедышин. Представители части клубов ПФЛ не позволили выступить действующему главе организации Сергею Макарову и сразу же проголосовали за недоверие ему.

Сергей Макаров, который занимал пост главы ПФЛ в течение шесть лет, решил не вступать в конфликт в разбирательствах, кто же – легитимный президент, и сам ушел в отставку.

"Не собираюсь держаться за кресло, а спокойно ухожу, чтобы никому не мешать. Удачи всем клубам. Я ухожу с высоко поднятой головой. Мы работали честно, чисто и прозрачно. Старались обеспечить всем клубам равные условия и развивать соревнования. Первая лига этого сезона – лучшая минимум за последние десять лет. Я вижу, что мое дальнейшее пребывание начинает вредить клубам. На клубы оказывается давление, они из-за меня страдают. Я этого не хочу. Желаю всем успехов", сказал Макаров.

Затем он объявил заседание закрытым и покинул его. О своей отставке сообщил и спортивный директор ПФЛ Евгений Мороз. «Я принял решение покинуть свой пост. Я всегда был честным и принципиальным, уважал правила игры. Таким я намерен остаться», - сказал он. В полном составе покинула заседание и администрация ПФЛ.

А представители клубов избрали нового исполняющего обязанности президента ПФЛ – первого вице-президента Ассоциации любительского футбола Украины и члена комитета любительского футбола УЕФА Александра Каденко.

Профессиональная футбольная лига также отреагировала на решение клубов. В организации считают, что большинство клубов высказали свою позицию, находясь под давлением.

Тем временем, новое руководство ПФЛ уже очертило контуры первой лиги сезона 2020-2020 годов. Хотя еще в нынешнем чемпионате за тур до его окончания ситуация более, чем закрученная при постоянном количестве эксцессов.

«Состав участников и календарь соревнований должен быть утвержден на конференции ПФЛ, которая состоится 21 августа, - рассказал исполняющий обязанности президента ПФЛ Украины Александр Каденко. - Мы рассчитываем, что в первой лиге будет выступать 18 команд, а во второй - 24, разбитых на две подгруппы по территориальному принципу».

Однако нет ясности, в первой или второй лиге будут играть львовские «Карпаты», потерявшие из-за финансовых проблем место в высшем дивизионе отечественного футбола. «Где будут играть "Карпаты", и мне неизвестно», - сказал Каденко. Но судя по новому логотипу клуба, контрольным матчам и селекционной работе легендарный клуб возрождаться будет ускоренными темпами.

Просмотров:
comments powered by HyperComments