23 сентября

Лондонский «Челси» остается без Виллиана и Лиги чемпионов

В 2007-м знаменитый бразилец и Ко в Николаеве собрали 20 тысяч болельщиков на трибунах

После пятимесячного коронавирусного перерыва на футбольные арены Европы вернулась Лига чемпионов!

Ее прервали на этапе 1/8 финала. Половину четвертьфиналистов успели определить до карантина - «РБ Лейпциг», «Аталанта», «ПСЖ», а также «Атлетико»,оставивший за бортом последнего победителя Лиги чемпионов – «Ливерпуль» Другие четыре путевки разыграли на этой неделе.

«Бавария» во второй раз раз унизила «Челси» 4:1. Левандовски записал два гола на свой счет и сделал две голевые передачи. Что касается "Челси", то проиграл они по делу, а в его составе уже не было Виллиана. 32-летний бразилец выступал за лондонскую команду с 2013 года. Не исключено, что он лондонскую прописку сохранит, став игроком "Арсенала". Напомним, что в 2007 году тогда еще только подававший большие надежды юный полузащитник играл в «Шахтере». Приезжал он в Николаев на кубковую игру с МФК «Николаев». В том фантастическом матче МФК «Николаев» уступил 0:1, причем за счет пенальти, признанного впоследствии незаконным. У Мирчи Луческу после матча поднялась температура и он не смог прийти на пресс-конференцию. А николаевскую команду, которую тогда возглавлял Вячеслав Мазарати, 20 тысяч болельщиков на стадионе провожали громкими аплодисментами. То была одна из самых ярких страницы в столетней истории николаевской команды мастеров.

Лига чемпионов. 1/8 финала

 «Манчестер Сити» (Англия) - «Реал» (Мадрид, Испания) – 2:1 (первый матч 2:1)
«Ювентус» (Италия) - «Лион» (Франция) - 2:1 (0:1)
«Бавария» (Германия) - «Челси» (Англия) - 4:1 (3:0)
«Барселона» (Испания) - «Наполи» (Италия) - 3:1 (1:1)
«Ливерпуль» (Англия) «Атлетико» (Испания) 2:3, доп. время) (0:1)
«ПСЖ» (Франция) - «Боруссия» (Д, Германия) – 2:0 (1:2)
«Лейпциг» (Германия) - «Тоттенхэм» (Англия) - 3:0 (1:0)
«Валенсия» (Испания) - «Аталанта» (Италия) - 3:4 (1:4)

После ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА определились все пары четвертьфинала.

1/4 финала Лиги чемпионов
«Аталанта» - «Пари Сен Жермен». 12 августа
«Лейпциг» - «Атлетико». 13 августа
«Барселона» - «Бавария». 14 августа
«Манчестер Сити» - «Лион». 15 августа

Четвертьфинальные матчи, полуфиналы и финал состоятся в португальской столице Лиссабонне. УЕФА поясняет, что всех участников собрали в одном месте ради их же блага и для минимизации риска заболевания коронавирусом. Четвертьфиналы пройдут с 12 по 15 августа, полуфиналы – 18 и 19 августа, а финал – 23-го августа. Все матчи состоятся на стадионах «Жозе Алваладе» и «Эштадиу ду Бенфика». Нашим соотечественникам остается лишь болеть за красивый футбол, защитника «Мансити» Александра Зинченко и хавбека «Аталанты» Руслана Малиновского.

Просмотров:
comments powered by HyperComments