23 сентября

В «Николаевэлектротрансе» вспышка COVID-19: заболел директор и еще несколько сотрудников

Комментарии: 1

Один из заболевших - водитель троллейбуса. На предприятии сетуют, что пассажиры игнорируют карантинные правила

Читайте также Николаевская область превысила допустимый минимум заболеваемости COVID-19

У директора коммунального предприятия «Николаевэлектротранс», депутата Николаевского городского совета Владимира Евтушенко диагностировали коронавирус. Заболевание подтвердилось еще у троих человек.

Об этом сам директор рассказал Преступности.НЕТ.

— Да, у нас начальник отдела эксплуатации заболел коронавирусом. Я в понедельник с ним ехал в депо. Когда он заболел, я понял, что я тоже в зоне риска. Я отправил 12 человек на самоизоляцию. (…) Я сдал в этот понедельник анализ. Сегодня утром мне позвонили и сказали, что у меня результат анализа положительный. Я нахожусь дома, температуры нет, каких-то осложнений нет. Семейный врач сказал, что я должен быть дома, полоскать горло, следить за температурой, мы созваниваемся. Я сказал своим сотрудникам, чтоб они сдали ПЦР-тесты, - сказал директор КП,

Также он отметил, что пассажиры не придерживаются правил карантина, из-за чего возникают конфликты.

— Люди работают в вагоне, запускают через входную дверь. Идет непроизвольный контакт. Водители ездят за рулем по 12 часов. Не исключено, что могут быть заражения. (…) Люди ходят без масок, лезут в трамвай без масок, ругаются. Водитель говорит им об этом, вызывает полицию, а другой водитель просто устает это говорить, махнет рукой. Это человеческий фактор, - добавил Евтушенко.

Всего на предприятии четыре подтвержденных случая – заражен водитель троллейбуса, начальник отдела эксплуатации, приемщик-отправитель и сам Евтушенко. По его словам, пока неизвестно, кто стал первым. Также директор сообщил, что один из сотрудников предприятия, который лежит в палате интенсивной терапии, чувствует себя лучше.

Просмотров:
comments powered by HyperComments