23 сентября

Помощь лидера украинского ритейла городу корабелов

Комментарии: 2

Многое из того, от чего зависит уровень жизни каждой николаевской семьи, финансируется из бюджета. Бизнес, который исправно платит налоги, улучшает качество нашей жизни. Отличным примером может послужить деятельность «АТБ».

Следуя стратегии динамичного развития, лидер украинского ритейла сумел в нынешнем непростом году установить рекорд по объему уплаты налогов и сборов. За шесть месяцев 2020 года корпорация «АТБ» перечислила в бюджеты всех уровней, в том числе и в городскую казну нашего города корабелов, 7,57 миллиарда гривен, включая таможенные платежи и ЕСВ. Согласно данным из открытых источников это на 32,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Этот год, несмотря на чрезвычайно сложные обстоятельства, в которых оказался бизнес в результате пандемии коронавируса, корпорация «АТБ» проходит уверенно, оставаясь лидером рынка и одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине…

Могу привести два примера:
– сумма выплаченных нами налогов за полгода в три раза превышает годовой (!) бюджет таких городов, как Сумы, Херсон, Черкассы, Тернополь, Луцк; 
– выплаченные нами за первое полугодие налоги в два раза превышают сумму госинвестиций в строительство нового аэропорта в Днепре.
Когда задают вопрос, что собой представляет социально ответственный бизнес, для меня ответ очевиден. Это не только благотворительные проекты, социальные инициативы, новые рабочие места. Во-первых, это прозрачная и системная деятельность бизнеса в наших непростых экономических реалиях. Во-вторых, эффективное использование сделанных бизнесом инвестиций органами центральной и местной власти», – сообщает на своей странице в Facebook Борис Марков, генеральный директор корпорации «АТБ».

Стоит отметить, что такие высокие темпы наращивания платежей в бюджет компания демонстрирует уже несколько лет подряд. По итогам 2019года «АТБ» заняла первое место в своей отрасли в рейтинге 100 крупнейших налогоплательщиков страны. Он был составлен на основе данных Государственной налоговой службы.

Корпорация «АТБ» является одной из самых прозрачных и открытых в Украине. В прошлом году в бюджеты различных уровней и спецфонды было передано 12,6 миллиардов гривен, что на 34 процента превысило показатели предыдущего периода.

Основной своей задачей компания «АТБ» определила бесперебойное обеспечение украинцев качественными продуктами по доступным ценам. Как и прежде, стоимость товаров в 1137 супермаркетах данной торговой сети на 10–15 процентов ниже среднерыночной. Магазины лидера украинского ритейла уже открыты в 293 населенных пунктах 24 областей страны, включая и Николаевскую. Ассортимент таких дискаунтеров превышает 3,5 тысячи наименований. Около трети из них представлены собственными торговыми марками «АТБ», которые хорошо знакомы жителям нашего города.

Заботясь о комфорте и безопасности почти четырех миллионов постоянных клиентов, компания «АТБ» предложила клиентам принципиально новое для украинского рынка направление ритейла. В Украине появился первый продуктовый интернет-магазин полного цикла. Весь процесс от заказа товаров до их получения занимает менее одного часа. Кроме того, для украинцев начали работать сервисы предварительного заказа и адресной доставки продуктов. Это позволило миллионам граждан, в том числе и жителям Николаева, не испытывать недостатка в качественных продуктах и при этом экономить средства семейного бюджета.

При этом «АТБ» сумела нарастить товарооборот и перечислить 4,83 миллиарда гривен налогов в госбюджет, 1,62 миллиарда гривен – в местные бюджеты, а 1,12 миллиардов гривен – в целевые фонды. Стоит ли говорить, насколько сегодня это важно. После реформы децентрализации немалая часть уплаченных ответственным бизнесом денег остается на местах. Средства направляют на борьбу с пандемией, ремонт дорог, школ, больниц, строительство парков, мостовых переходов и т. п. Кроме того, они идут на выплату зарплат работникам бюджетной сферы, пенсий, социальной помощи, а также субсидий, которые после многократного повышения коммунальных тарифов стали настоящим спасением для многих украинских семей.

Ирина Дунда

Просмотров:
comments powered by HyperComments