21 сентября

Дельцам, поившим николаевцев фальшивыми водкой и коньяком, сообщили о подозрении

Следственное управление Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области сообщило о подозрении четверым фигурантам по факту незаконного изготовления и хранения с целью сбыта алкогольных напитков.

Нелегальный бизнес в октябре 2019 года организовал 48-летний николаевец. В дело взял троих горожан в возрасте 27, 35 и 44 лет. Они покупали спирт у пока еще не установленных лиц. Изготавливали «водку» и «коньяк», которыми торговали на территории Николаевской и Кировоградской областей.
Подпольное производство и хранение фальсифицированной продукции осуществлялось в специально оборудованных складских помещениях, боксах и гаражах, информирует пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
Во время 30 обысков в местах проживания фигурантов, в автомобилях, складских помещениях правоохранители изъяли более 10500 литров спирта и спиртовой смеси, более 800 тысяч гривен, свыше 180 бутылок водки, оборудование для производства, помпы для перекачки спирта, тару, спиртометры, мерные емкости, ароматизатор «Коньяк». Также в местах проживания фигурантов обнаружены огнестрельное оружие и боеприпасы.
В июне преступная деятельность была прекращена работниками управления стратегических расследований совместно со следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области и СБУ.

Просмотров:
comments powered by HyperComments