25 сентября

Директору СДЮСШОР «Николаев» Сергею Бурименко - 50!

Сергей Бурименко относится к поколению футболистов, которые играли как в чемпионатах Советского Союза, так и независимой Украины.

А все началось в начале 80-х годов в ДЮСШ «Судостроитель», где тренер Александр Чунихин сразу же определил ему место в полузащите. Команда у Александра Васильевича подобралась перспективная - Дмитрий Добровольский, Андрей Жовжеренко, Сергей Панич, Александр Баштовой... Все самозабвенно тренировались, играли и мечтали о том дне, когда выйдут на поле в форме любимого николаевского «Судостроителя».
Дебют Бурименко во взрослом футболе состоялся 10 октября 1988 года в матче с черниговской «Десной». Вскоре Сергей откликнулся на приглашение братьев Валерия и Олега Журавко, создававших в Очакове команду из молодых игроков. За пять сезонов в «Маяке», позже переименованном в «Артанию», сыграл 160 матчей и забил 18 мячей. В ее составе стал обладателем кубка Советского Союза среди производственных коллективов («Кубок миллионов»), завоевал путевку во вторую всесоюзную лигу, дебютировал в первой лиге Украины.
В 1993 году по предложению главного тренера Леонида Колтуна Сергей вернулся в николаевскую команду, уже носившую название «Эвис», а затем СК «Николаев».  В общей сложности провел в ней
81 матч и забил три мяча. В его спортивной биографии также есть страницы, связанные с кременчугскими «Нефтехимиком» и «Кремнем», комсомольским «Горняком-спорт», александрийской «Полиграфтехникой» и запорожским «Торпедо». Побывал он и в роли легионера, выступая три года в эстонском «Лоотусе».
В 1995 году в составе сборной страны участвовал в Универсиаде в Японии. Тогда в Фукуоке украинские студенты под руководством тренера Владимира Лозинского заняли пятое место.
С 2003 года Сергей Леонидович работает в СДЮСШОР «Николаев», сначала тренером, а с 2013 года - директором.

Просмотров:
comments powered by HyperComments