29 ноября

Николаевские велогонщики привезли с двух чемпионатов Украины в Белой Церкви 37 медалей

После карантинных ограничений состоялся отрытый командный чемпионат Украины по велоспорту в олимпийских видах программы и открытый командный чемпионат Украины в командной гонке.

Фактически все сильнейшие велогонщики страны состязались на шоссе под Белой Церковью - более двухсот участников из 27 команд со всей страны.
Традиционно сильно выступили николаевцы - они гонялись в составе трех команд разных возрастных групп и привезли домой 37 медалей разного достоинства. 24 велогонщика стали чемпионами страны среди взрослых и юниоров в командном зачете. А особенно порадовали Александр Щипак и Анна Колижук, выполнившие норматив мастера спорта Украины!
Очень мощно выглядели николаевцы в мужской командной гонке. Виталий Буц, Михаил Кононенко, Максим Белый и Кирилл Царенко - золотые медалисты!
Награды высшей пробы и в женской командной гонке отправились в Николаев. В ее составе опытные Анна Нагирная, Елена Шарга, Виктория Алексеева, Ирина Семенова. Отмечу, что ведущие гонщики команды Николаевской области входят в обойму претендентов на участие в Олимпиаде в Токио.
Командную гонку на время среди юниорок также выиграла николаевская команда. В ее составе Анна Колижук, Валерия Зайчук, Елизавета Голод, Юлия Нилова.
Награды всех достоинств завоевали николаевцы и в индивидуальных гонках на время. «Разделку» на 25 километров выиграл Кирилл Царенко, бронзовым призером стал Максим Белый. Елена Шарга победила в состязании женщин, а у юниоров - Максим Вареник. Отмечу и Анну Колижук, показавшую третий результат среди юниорок.
В индивидуальной групповой гонке на время Александр Щипак на финише 150-километровой дистанции завоевал бронзовую медаль, а у женщин победила Елена Шарга, третьей финишировала Ксения Федотова. В состязании юниорок в этой дисциплине победила Елизавета Голод.
В командном зачете в индивидуальной гонке на время золотых медалей удостоены Кирилл Царенко, Максим Белый, Михаил Кононенко, Виталий Буц, Ярослав Козаков, Александр Щипак, Елена Шарга, Анна Нагирная, Виктория Алексеева, Виктория Бондарь, Ирина Семенова, Ксения Федотова, у юниоров - Максим Вареник, Евгений Власов, Виталий Кость, Сергей Гончаренко, Даниил Черноморцев, Илья Вусатый, Анна Колижук, Юлия Пчелинцева, Валерия Зайчук, Виктория Полярус, Кристина Литвиненко, Елизавета Голод,
На дистанции 102,5 километра в индивидуальной групповой гонке на время победу праздновали Елена Шарга, Анна Нагирная, Виктория Алексеева, Виктория Бондарь, Ксения Федотова. А у юниорок на дистанции 74 километра - Елизавета Голод и Валерия Зайчук. У юниоров на дистанции 113,5 километра бронзовые награды заработали Виталий Кость, Сергей Гончаренко, Максим Вареник.
Вот такой резерв николаевского велоспорта, который занимает ведущее положение в Украине. Причастны к этому большая группа тренеров Николаевской СДЮСШОР по велоспорту, Николаевского профессионального колледжа физической культуры, Николаевского центра олимпийской подготовки, ШВСМ. Среди них Александр Садовский, Юрий Агарков, Елена Будовицкая, Станислав Небаба, Владимир Когут. И, конечно же, ушедший из жизни заслуженный тренер Украины Евгений Штермер.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments