13 августа

Николаевская полиция переполошила уличных торговцев колбасой и мясом

Комментарии: 1

Работники управления превентивной деятельности, полицейские Заводского, Ингульского, Центрального и Корабельного районов вместе чиновниками местных администраций направились к местам стихийной торговли.


31 июля в отношении граждан,  торговавших без документов  колбасами и дарами полей правоохранители составили административные протоколы по ст. 152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов». На местах стихийной торговли за день было составлено 29 административных протоколов.
Они предусматривают штраф от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан, а для  должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности штрафы выше - от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Либо штрафа  от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.
Материалы направлены на рассмотрение административных комиссий, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. Одновременно полицейские проводили и профилактическую работу, напоминая правила благоустройства в населенных пунктах, и предлагали торговать местах, соответствующих требованиям санитарных норм.

Просмотров:
comments powered by HyperComments