5 августа

Николаевская больница получила эндопротезы

Более 450 николаевцев стоят в очереди на получение эндопротезов. Цена одного в среднем составляет 54 тысяч гривен, но на импланты у Национальной службы здоровья денег не оказалось.

Выход из тупиковой ситуации  нашла местная власть. В начале года депутаты Николаевского городского совета утвердили выделение бюджетных средств на  покупку искусственных эндопротезов бедренных и коленных суставов на общую сумму 3,5 миллиона гривен. Этих денег хватило на  66 суставов. Этого мало, но  это первый шаг и начало дальнейшей возможного сотрудничества между городом и производителем изделий медицинского назначения. К тому же   поставщик предоставил набор силового инструмента на весь период использования до последнего искусственного сустава.
Директор Николаевской больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов подчеркнул, что наши врачи смогут работать в соответствии с современными мировыми стандартами. А у пациентов будет не столь травматичным хирургическое вмешательство и постоперационный период.
Николаевский мэр Александр Сенкевич согласился, что далеко не каждый может заплатить такие деньги за имплант. Поэтому он гордится, что удалось закупить современные образцы. Планируется, что эндопротезирование будут проводить на базе БСМП и больницы №3, сообщил отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments