11 августа

На пляже в Коблево животных-фотомоделей заковали в цепи

Ежегодно в курортный сезон по пляжу слоняются люди, которые предлагают сделать фото с животными за деньги.

Многие соглашаются без колебаний, поддерживая таким образом этот сомнительный бизнес финансово. Но следует понимать, что стоит за этим. Такая эксплуатация животных даже без очевидных признаков жестокого обращения сама по себе является пагубной для их здоровья. Об этом бьют тревогу государственные инспектора по охране окружающей природной среды Николаевской области

В конце июля они проконтролировали соблюдение требований природоохранного законодательства в Коблево Березанского района. Предприимчивые люди предлагают отдыхающим сфотографироваться с обезьянами, птицами. При этом отсутствуют документы, подтверждающие законность приобретения животных, ветеринарные документы. Зверушки имеют очевидные признаки жестокого обращения - их держат на цепи, без возможности свободно двигаться. Они весь день находятся на солнцепеке.

Работники  Государственной экологической инспекции в Николаевской области составили протоколы об административных нарушениях по ч. 1 ст. 89 «Жестокое обращение с животными» КоАП. Материалы направлены  полицию. По закону Украины «О защите животных от жестокого обращения»  содержащихся в неволе, должны быть предоставлены все условия, приближенные к естественным, соответствующие их биологическим потребностям. А в  соответствии со ст. 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях,  за жестокое обращение с животными могут оштрафовать на сумму от 3400 до 8500 гривен.  Если пребывание животного у  такого владельца представляет угрозу для жизни или здоровья, его отберут. Кроме административной, также предусмотрена уголовная ответственность.
Чтобы остановить эту бездумную эксплуатацию животных, советуем отдыхающим в подобных случаях сообщать Национальную полицию и Госэкоинспекцию. Призываем отдыхающих отказаться спонсировать такой бизнес, ведь сознательная позиция и отсутствие спроса на подобные услуги поможет остановить это безобразие.

Просмотров:
comments powered by HyperComments