5 августа

В Николаевской области нашли плантацию конопли и мешок каннабиса

45-летний мужчина в селе в Казанковском районе на своем приусадебном участке выращивает коноплю. Узнав об этом, полицейские под процессуальным руководством местной прокуратуры провели обыск.

На огороде зеленели 323 растения конопли. «Аграрий» ее тщательно ухаживал и поливал. В гараже в мешке полицейские нашли готовый к употреблению каннабис общим весом около четырех килограммов.

Мужчина этот ранее привлекался к уголовной ответственности за наркотики, а растения уверял, что выращивал для собственного употребления. Изъятое наркозелье направили на исследование. Следователи начали уголовные производства по ч. 2 статьи 310 Уголовного кодекса («Посев или выращивание снотворного мака или конопли») и части 2 статьи 309 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»). Не исключено, что мужчина может вернуться за решетку даже лет на семь, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments