4 августа

В МБК «Николаев» будет играть защитник студенческой сборной США

МБК “Николаев” объявил о подписании контракта с 23-летним американским защитником Элайджеем Кэйном. Его рост 198, вес 91 килограмм.

Минувший сезон стал для уроженца Нью-Джерси первым в профессиональном баскетболе, где он выступал в чемпионате Люксембурга. За “Контерн” Кэйн отыграл лишь три матча, в которых приносил своей команде 19,3 очка, делал 4,7 подбора, реализуя при этом 43 процента дальних атак. Из-за коронавируса чемпионат был остановлен.

Кэйн - выпускник университета Де Поля в Чикаго. В команде DePaul, которая выступает в первом дивизионе NCAA, в конференции Big East он провел четыре сезона. Он стал первым игроком в истории университета, который набрал 1400 очков, 350 передач и забросил 150 трехочковых.

Пожалуй, самым большим достижением в его любительской карьере стала золотая медаль Американских игр 2018 года. Эти состязания проводятся под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Кэйн выступал за студенческую сборную США, которая выиграла эти состязания в Сан-Пауло.

Кейн - третий американский новичок МБК «Николаев». Ранее команда усилилась разыгрывающим Дарнеллом Эджемом и форвардом Каммеоном Холси, а также Климом Артамоновым и Александром Кушнировым.

Просмотров:
comments powered by HyperComments