13 августа

Армейские чиновники разворовали миллионы гривен на обустройстве полигона в Николаевской области

Подтверждается массовое воровство на, строительстве военного полигона«Широкий Лан» в Николаевской области.

Вчера, 30 июля? детективы НАБУ сообщили о подозрении трем бывшим важным армейским чиновникам и двум представителям частного общества в нанесении государству ущерба на сумму свыше 37 миллионов гривен.

«Следствие установило, что в 2017-2018 годах начальник главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины, начальник управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ и начальник отдела технического надзора за строительством главного КЭУ ВСУ в сговоре с представителями частной фирмой, а именно, с его директором и бенефициаром, организовали приемку работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий Лан» в селе Ульяновка Николаевской области», - сообщает пресс-служба САП.

Хотя работы по обустройству полевого лагеря фактически не были выполнены, должностные лица ВСУ все же «поспособствовали» в перечислении средств на счета компании. В результате государству был нанесен огромный ущерб. А именно, сумма в 37 миллионов гривен подтверждена в выводах Государственной аудиторской службы и проведенных экспертизах.

Просмотров:
comments powered by HyperComments