4 августа

«Колос» из села Ковалевка будет покорять Лигу Европы УЕФА

Премьер-лига.

29 июля.«Колос» (Ковалевка) - «Мариуполь» - 1:0, доп. время

Все 120 минут (90 – основного времени и 30 – дополнительного) решающего матча «плей-офф» за путевку в Лигу Европы на газоне НСК «Олимпийский» в Киеве шла напряженная игра. Судьбу противостояния решил единственный гол, забитый «Колосом» на 95-й минуте. Владимир Лысенко с левого края атаки сделал передачу в штрафную площадку, в высоком прыжке мяч головой забил в ворота Денис Антюх. На 74-й минуте на замену вышел игрок «Колоса» Вадим Милько, воспитанник первомайского футбола. А николаевец Олег Кожушко (арендован «Колосом» у «Днепра-1») провел матч на скамейке запасных. Ковалевцы завоевали право выступить в Лиге Европы, стартуя со второго квалификационного раунда. Вторым дебютантом еврокубков стала, как известно, черниговская «Десна».

Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин был на седьмом небе от счастья: «Я не думал, что моя команда в дебютном сезоне сыграет в еврокубках. Я же не идиот, чтоб так думать. Игры с грандами, когда ты играешь на максимуме, помогли прогрессировать. В конце сезона мы выглядели более мощно, чем в начале».

А вот его коллега из «Мариуполя» Александр Бабич заявил, что покидает свой пост. У тренерского штаба мариупольцев закончились контракты.

«Колос» (основан в 2012 году) стал 20-м представителем Украины в европейских клубных турнирах. Впервые Украину будет представлять команда с сельской пропиской. Население села Ковалевки Васильковского района Киевской области по данным сайта ВРУ составляет 1646 человек. Вторым дебютантом еврокубков стала, как известно, черниговская «Десна». К сожалению, наш МФК «Николаев», команда с богатейшей и славной вековой историей, давно пребывает на задворках первой лиги. И о Лиге Европы николаевским болельщикам еще мечтать и мечтать…

Просмотров:
comments powered by HyperComments