5 августа

Украинцев ждет очередное подорожание "коммуналки". Что изменится с 1 августа

Комментарии: 1

С 1 августа украинцы будут по-новому платить за коммунальные услуги в связи с открытием в последний месяц лета рынка газа.

Об этом пишет Обозреватель.

Так, сообщается, что с этого момента потребители смогут самостоятельно определяться с поставщиком топлива, а до этого ценорегулированием занимается Кабинет министров Украины.

Читайте также Коммунальщики могут получить доступ к квартирам украинцев: детали громкого законопроекта

Таким образом, начиная с августа, цены на газ будут регулироваться условиями рынка, и зависеть от поставщиков. А это, в свою очередь, означает, что в холодный период года политики больше не смогут контролировать и сдерживать цены на голубое топливо. Как следствие - зимой тарифы на газ будут выше обычного.

Сменить поставщика можно с 2015 года, однако из-за того, что процедура эта непростая, и отнимала не один месяц, мало кто занимался этим вопросом. Позже правила упростили, а с первого числа сменить поставщика можно, отправив уведомление.

Однако самой большой проблемой таких изменений для жителей страны станет невозможность контролировать цену на газ. Тем не менее, если поставщик воспользуется монопольным положением на рынке и значительно завысит цены, жители страны смогут обратиться с жалобами в Антимонопольный комитет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments