11 августа

Реконструкция перекрестка Карпенко-Крылова затянется еще минимум на два месяца

Под дорогой обнаружилась высоковольтная линия. А переделке мешают деревья и МАФы

В Николаеве продолжаются работы по реконструкции перекрестка улиц Генерала Карпенко и Крылова. По проекту на этом участке планируется расширить проезжую часть, установить новые светофоры, обустроить остановки общественного транспорта и пешеходные зоны, заменить подземные коммуникации.

Как сообщил директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, возникли определенные трудности в связи с несоответствием подземных коммуникаций к устаревшим схемам.

Читайте также Подрядчик повредил газопровод при реконструкции перекрестка Крылова-Карпенко

«Чтобы полностью завершить работы, необходимо два месяца. Основная проблема в том, что под землей проложена высоковольтная линия. Сейчас мы согласовываем документацию по облэнерго и корректируем проект. Думаю, что сделаем это за две недели, потом экспертиза», - отметил Сергей Коренев.

Реконструкции также мешают некоторые зеленые насаждения и МАФы, расположенные на углу улицы Генерала Карпенко. Как отметил глав департамента внутреннего финасового конроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, один из предпринимателей добровольно согласился убрать свой киоск с мороженым. После этого подрядчики смогут продолжать работу на этом отрезке. Что касается других - вопрос пока решаются.

Напомним, работы по реконструкции данного перекрестка начались мае 2020 года. И планировалось, что они завершатся к началу сентября 2020 года. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета отдал подряд по реконструкции перекрестка за 22 миллиона гривен фирме из Одессы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments