5 августа

На башню Шухова в Николаеве подняли альпинистское снаряжение

В городе Николаеве начали красить знаменитую башню Шухова. Мастера с альпинистским снаряжением взобрались с краской на высоту. И уже видно, как на солнце железные бока башни заиграли серебристым цветом.

Высотные работы довольно сложные и небезопасные, особенно на башне Шухова. Высота башни составляет 25,6 метров, а вместе с баком на верхотуре целых 32 метра. Она – старожил города Николаева и до появления телевышки была самой высокой точкой в городе. Но памятник архитектуры местного значения долгие годы никак не могут отреставрировать, снять вековую ржавчину, почистить, навести порядок вокруг и использовать в качестве объекта культурного наследия.

Башня Шухова попала в план перспективного развития города Николаева, в местном бюджете 2020 года даже намеревались выделить 9 миллионов гривен, но эта строка в статье расходов так и не появилась. Башня продолжала покрываться ржавчиной. А сборщики металлолома с завистью смотрели на нее, подсчитывая, сколько же можно на ней заработать. Этой зимой николаевский мэр Александр Сенкевич при всех уже стыдил руководство «Николаевводоканала», мол Шуховская находится в неприглядном виде и, не дай Бог, может свалиться на людей… Вот лето в разгаре, и башню хоть красить начали.

Просмотров:
comments powered by HyperComments