5 августа

В Черновицкой области произошло землетрясение: что о нем известно

В Украине 23 июля произошло землетрясение.

Оно наблюдалось в Черновицкой области и не несло опасности людям, так как колебания были слабые - даже ниже порога чувствительности. Об этом говорится в сообщении Главного центра специального контроля.

Сообщается, что источник землетрясения находился в районе селе Белоусовка Сокирянского района на глубине 3 км и не нес никакой угрозы. По расчетам интенсивность колебаний была ниже предела чувствительности людей.

Данные сейсмологов говорят о том, что Украину постоянно трясет - но, к счастью, незаметно и без последствий. В апреле в районе Ужгорода было зафиксировано два небольших землетрясения. Затем подземные толчку ощущались в Одессе. Совсем недавно слабое землетрясение произошло и на Буковине.

В июне в Закарпатской области зафиксировали сразу два землетрясения. Первое землетрясение было магнитудой 1,1, а второе - 2,3 балла. Эпицентры находились на глубине около 5 километров. Интенсивность подземных толчков была ниже предела чувствительности людей и не несли никакой угрозы.

В отличие от сильнейших за последние годы паводков, которые затопили тысячи домов и нанесли многомиллионные убытки, сейсмическая активность никаких последствий для региона не имела.

Просмотров:
comments powered by HyperComments