27 ноября

Истинная причина дистанционного обучения: "Нужно сократить 36 тысяч учителей"

Комментарии: 3

После медреформы взялись за образование

Как сообщает РадиоТрек недавно, на форуме "Украинской правды" появилась такая ветка:

Настоящая причина дистанционного обучения - это подготовка и обкатка вот этого:
«На следующий год идёт подготовка массового увольнения/сокращения учителей/врачей и мелких чиновников. По согласованным драфтам с МВФ наша страна должна оптимизировать в 2021 году 50 тысяч, а в 2022 гложущее 90 тыс. бюджетников. Таким способом МВФ требует уменьшить нагрузку на бюджет Украины!»
Так что «учиться» дети будут «по интернету», а лечиться люди будут «по телевизору». С соответствующим результатом.

Когда сообщение появилось, выглядело оно как очередная «зрада» и «нагнетание истерии».

Читайте также В Минобразования объяснили, как будут работать школы в Украине с 1 сентября

А 22 июля Главком опубликовал официальное интервью под заголовком: «Заместитель министра финансов Роман Ермоличев: Учителей у нас на 36 000 больше, чем нужно»

В этом интервью Ермоличева, в частности, читаем:

- Так же и с медицинскими услугами, и с образовательными. Средства нужно предоставлять на оптимальную сеть учебных заведений, учитывая количество учеников в классе ...
По расчетам Минфина, фактическое количество ставок педагогических работников в учреждениях общего среднего образования (без интернатов) составляет 502,3 тыс. Единиц. Это больше расчетного количества ставок на 36,2 тыс. единиц. То есть у нас учителей на 36 000 больше, чем нужно

- Школьная сеть у нас очень разветвленная. И если сравнить цифры 90-х годов, сколько у нас было школ, а также сколько детей и учителей в этих школах, то сейчас количество учеников у нас уменьшилось почти вдвое, а вот учителей меньшене стало.
Поэтому надо оптимизировать сеть. Ведь в районе или в каком-то городе образование качественнее, чем в селе.

- У нас кадровая проблема заключается в том, что в школах работает большое количество пенсионеров. Почему? У большинства из них низкая пенсия. Если уйдут учителя пенсионного возраста, то можно было бы повысить зарплаты молодым педагогам. Путем оптимизации процессов мы можем повысить зарплату тем работникам, которые эффективно работают.

P.S.

К нам часто звонят люди и спрашивают «Так каким будет обучение с 1 сентября - дистанционным или нормальным, как раньше?».
К сожалению, мы не знаем что вам ответить.
В свете последних сообщений выглядит, что к нормальной сисетме образования и обучения нам вернуться уже не дадут.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments