24 ноября

Спасатели призывают николаевцев не провоцировать пожары в экосистемах

В Николаевской области круглосуточно возникают пожары в экосистемах.

Они наносят значительный ущерб государству и, в первую очередь, окружающей среде. Горят здания, уничтожаются линии электропередачи, газо- и нефтепроводов, лесные насаждения.
Чаще всего пожары возникают в результате человеческой халатности и невнимательности. Именно поэтому с целью недопущения их возникновения в природных экосистемах мы постоянно проводим профилактические мероприятия.
Еще раз  напоминаю об опасности разведения костров на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков, выжигания сухой травы и мусора.
Спасатели особенно подчеркивают необходимость строгого соблюдения правил безопасности во время посещения лесных массивов, ведь нарушение элементарных правил пожарной безопасности может стать причиной  трагических последствий.
Кроме того, напоминаем, что самовольное выжигание растительности или ее остатков запрещено. Уважаемые николаевцы! Если вы заметили возгорания в лесах, на открытых территориях, немедленно звоните по телефону «101». Помните, что только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности предостережет от трагических последствий.
Кстати, только 15 июля в Николаевской области зарегистрировано 24 пожара на площади пять гектаров. В частности, из-за неосторожного обращения с огнем горели сухостой, мусор и стерня в Николаевском районе и в областном центре. Ситуация усугубляется еще и тем, что сейчас установлен чрезвычайный уровень пожарной безопасности - 5-й класс.

Артем ЗАБОЛОТЬКО,
 ведущий инспектор Центрального  райотдела в городе Николаеве
Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments