4 августа

Нардеп от «Слуги народа» Арахамия посодействовал подписанию масштабного договора на постройку патрульных катеров в Николаеве

Комментарии: 1

При содействии народного депутата от «Слуги народа» Давида Арахамии николаевское предприятие «Нибулон» подписало контракт с французской компанией OCEA на строительство 5 патрульных кораблей.

Напомним, 22 июля глава МВД Арсен Аваков вместе с Давидом Арахамией в рамках рабочего визита посетил судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН». В этот день произошло значительное событие для всей Николаевщины - директор СП ООО «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский торжественно подписал контракт с директором французской компании ОСЕА Роланом Жосаром на строительство патрульных кораблей. Эти корабли будут переданы в Государственную пограничную службу Украины, которая станет надежным фундаментом для усиления обороноспособности Украины.

«Я надеюсь, что для Николаева этот день станет Рубиконом, когда мы вернем городу корабелов славу», - сказал Давид Арахамия.

К 2024 году планируется предоставить украинским пограничникам 20 катеров из легкого алюминия FPB 98 MKI. FPB 98 MKI. В их комплектацию входят RIB-лодки, артиллерийские установки и пулеметы, системы оптико-электронного наблюдения. Пять из таких судов будет строить именно «НИБУЛОН».

Подписанный контракт стал важным шагом к возрождению одной из главных отраслей Николаевской области в общегосударственном масштабе.

Просмотров:
comments powered by HyperComments