27 ноября

Полиция талончиками в николаевский ЦПАУ не занимается

Интернет-мошенники стали продавать «талончики» в очередь в Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ), который располагается в здании Николаевской мэрии. Скандал этот не утихает.

Читайте также: Николаевский горсовет обратился в СБУ из-за мошенничества с талонами в Центр предоставления админуслуг

Департамент ЦПАУ подал в полицию сообщение об обстоятельствах, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления по факту продажи талонов электронной очереди.

Читайте также: Вас не примут в ЦНАПе, если имя в талоне не совпадает с документом, удостоверяющим личность

9 июля полицейские взяли объяснения у работника департамента. А 15 июля в департамент ЦПАУ пришел ответ от Центрального районного отдела полиции. Из него следует, что по данному сообщению прекращено дальнейшее расследование, поскольку в изложенных фактах правоохранительный орган не видит признаков уголовного преступления.
«Установить лиц, на которых указано в сообщении, не представилось возможным. При возможном их установлении по отношению к ним будут приняты меры согласно действующему законодательству, о чем вас уведомят дополнительно», - также сказано в ответе из райотдела полиции.
А тем временем, судя по сообщениям в социальных сетях, очереди на получение справок о составе семьи не уменьшаются. Горожане становятся в «живую» очередь задолго до открытия центра, а зарегистрироваться в электронную в последние две недели все равно, что верблюду пройти сквозь игольное ушко.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments