11 августа

Полицейские работают на личных компьютерах: проверка в Очаковском отделении обнаружила массу нарушений

В начале июле сотрудники офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека проверили Очаковского райотдел полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Об этом сообщают на сайте ведомства.

Список нарушений довольно длинный. Тут и недоступность отделения для людей с инвалидностью. И нарекания на санузлы для посетителей, и ведение документации, и состояние помещений и материальное оснащение райотдела.

«В отделении не обустроены комната для следственных действий и комната для конфиденциальных свиданий задержанного с защитником. Имеются комнаты для задержанных, но они давно не функционируют. Установлено, что помещение требует немедленного ремонта, мебель чрезвычайно изношена, компьютерная техника крайне устаревшая. Сотрудники полиции для выполнения служебных обязанностей используют личные компьютеры», - отметили проверяющие.

Также не проводится скрининг температуры посетителей и сотрудников полиции. Ни правоохранители, ни посетители не соблюдают карантинный режим. И в плане масочного режима, и в плане дезинфекции. В штате нет уборщицы, что на сегодня для руководства отделения остается одной из проблемных вопросов. В отделении полиции также отсутствуют кварцевые лампы, поэтому дезинфекционное облучения служебных помещений и коридоров с их использованием не производится.

По результатам мониторингового визита будет отправлен соответствующий письма реагирования к ГУНП в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments