4 августа

Луцкий террорист имеет несколько судимостей и принудительно лечился в психбольнице

Мужчина, захвативший заложников рейсового автобуса в Луцке, находился в местах лишения свободы. Его настоящее имя Кривош Максим Степанович, прописан он в Дубно Ровенской области. Максим Плохой - это его литературный псевдоним.

Об этом сообщают Волынские новости.

Известно, что Кривошей отсидел несколько сроков в местах лишения свободы, где написал свою книгу "Философия преступника". Проходил принудительное лечение в психиатрической больнице.

Вот еще несколько фактов из его автобиографической книги "Философия преступника":

  • Рос в семье интеллигентов, но в детстве насмотрелся боевиков и "решил стать крутым". Поэтому в 11 классе был задержан на рынке с ружьем, однако благодаря связям отца дело закрыли.
  • Учился в духовной семинарии, но через несколько месяцев разочаровался в церкви.
  • Был осужден на восемь лет лишения свободы за создание и управление бандой, наказание отбывал на Львовщине.
  • После первого шестилетнего заключения вышел на свободу в 24 года.

Он часто бывал в Луцке, где имеет много знакомых и даже после выхода из тюрьмы находился в поле зрения полиции. По словам людей, которые его опознали, мужчина производил впечатление адекватного человека, правда странного. Он часто менял номера телефонов и мало говорил о себе конкретной информации.

По информации издания "Сила правды", тираж его книги - 400 экземпляров, 560 страниц, издательство неизвестно.

Антон Геращенко опубликовал информацию, за что и когда сидел  луцкий террорист. 

"Ранее дважды судимый и отбывший наказание в виде лишения свободы совокупным сроком около 10 лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений.

17.06.1994 Луцкий городской суд Волынской области - ст.142 ч. 2 (Разбой); ст. 143 ч. 2 (Мошенничество) ст. 144 ч. 2 (Вымогательство), ст. 222 ч. 1 и ч. 3 (Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление и сбыт огнестрельного или холодного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ).

07.11.2005 Луцкий горрайонный суд Волынской области - ст. 222 ч. 1 (Мошенничество с финансовыми ресурсами), ст. 257 (Бандитизм), ст. 189 ч. 4 (Вымогательство), ст. 263 ч. 1 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)", - сообщил замглавы МВД.

Также Геращенко сообщил, что Максим Кривош родился 6 ноября 1975 года. Уроженец посёлка Гай Оренбургской области РФ. Однако судили его оба раза в Луцке.

Просмотров:
comments powered by HyperComments