4 августа

Бойца АТО, отмеченного Президентом, отдали под суд за самоволку, хотя командование разрешило ему отлучиться

Комментарии: 4

29-летний военнослужащий покинул место дислокации по семейным причинам

В Центральном районном суде города Николаева рассматривалось дело 29-летнего военнослужащего по контракту, обвиняемого в совершении уголовного преступления по ч.4 ст.407 УК Украины (самовольное оставление воинской части или места службы, а также неявка в срок на службу без уважительных причин, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения).

Из материалов дела известно, что боец покинул военную часть по устной договоренности с командованием части. Он сообщил, что отправляется домой, в Запорожскую область по неотложным семейным обстоятельствам. Как и было условлено, через две недели военнослужащий прибыл обратно в часть и приступил к исполнению обязанностей.

Прокурор просил, с учетом чистосердечного раскаяния обвиняемого и содействия в расследовании, назначить обвиняемому наказание в пределах минимальной санкции ч.4 ст.407 УК Украины с испытательным сроком.

Защитник же напомнил на суде, что подсудимый является участником ООС, за что награжден памятным знаком Президента Украины, имеет на иждивении троих малолетних детей, один из которых является инвалидом, положительно характеризуется. Поэтому просил при назначении наказания применить нормы ст.69 УК Украины (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом).

В итоге суд счел это возможным и постановил признать военнослужащего виновным и назначить ему наказание с применением ст.69 УК Украины в виде штрафа в размере 300 необлагаемых минимумов граждан, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда города Николаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments