5 августа

Украинцам дадут по 7-8 тысяч гривен на руки. Кто получит выплаты

В общем разделят около 6 миллиардов гривен

Кабинет министров выделил 6 млрд грн для помощи людям, которые потеряли работу из-за карантина. Суммы пособия по безработице будут доходить до 7-8 тыс. грн.

Об этом рассказал в эфире телеканала Украина 24 народный депутат от партии "Батькивщина", заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики Михаил Цымбалюк.

"На днях правительство выделило 6 миллиардов фонду, который должен выплачивать пособие по безработице. Суммы от 600 грн до 7-8 тыс. грн в зависимости от последнего места работы и срока такой помощи", - заявил Цымбалюк.

По его информации, во время карантина без работы остались до двух миллионов украинцев, но большая часть работала неофициально и не платила налоги в бюджет. Нардеп отметил, что властям пришлось привлечь все денежные резервы, чтобы обеспечить людей социальной помощью.

По данным Госслужбы занятости, по состоянию на 1 июля 2020 в Украине официально зарегистрировано 518 000 безработных. Из них около половины - это люди с высшим образованием. В службе занятости также сообщили, что с марта по июнь смогли трудоустроить около 174 тысяч украинцев. Активно людей нанимали для работ в сельском хозяйстве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments